复活节兔子 | 致我们内心的童话世界

居家两周,盼望春天。

春暖花开,仍似寒冬。

关在家里的小兔子们,每天蹦蹦跳跳没烦恼。

玩点什么呢?

我们提前进入了复活节模式,染彩蛋,画蛋壳,做手工,反正怎么都要玩,不如选个主题玩起来吧。

今天做一个颜值超高的复活节手工,摆在家里满满的童话气氛。

自己玩不过瘾,做了模板大家可以下载在家做,木偶童话大戏玩起来。

兔子模板:

小鸡和青蛙模板:

(一个模板可以做一只小鸡或一只青蛙,小鸡配件在右边,青蛙配件在左边)

材料:

A4厚纸板(150g左右)

空蛋壳(小朋友可以用塑料蛋壳)

颜料(水粉或水彩笔)

剪子和胶棒或胶枪

打孔器和圆钉(可选)

挂钩和细线或木棍(可选)

做法:

空蛋壳画五官。

将模板打印出来,想做几个就打几张。用颜料画上颜色,发挥想象力,可以给小兔子穿各式各样的衣服,裁剪下来。

将耳朵底部对折粘在蛋壳上。身体部分转成圆柱形粘住。尾巴和四肢用胶棒粘在身体上,或打孔用圆钉固定,四肢可以活动。

蛋壳穿绳挂在房间里,或底部插一根木棍当做木偶玩耍。

注:胶棒粘住后需要用夹子固定一会儿。如果用胶枪请在大人陪同下使用。

祝好,

小聪

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s