圣诞特辑 | 简易纸板圣诞树 —— erster Advent

12月,圣诞月,2019年的尾巴。

下午幼儿园接孩子,他们一看到我就兴奋的拿出老师带着他们做的手工蜡烛,说是可以带回家,等到星期日erster Advent,按照德国的传统,家家都要点亮第一根圣诞蜡烛。

偏题一下,我感觉德国幼儿园最棒的一点是,不给家长布置任何手工作业,相反每周要从幼儿园带回一大堆自家孩子做的手工作品,对家里储藏室的空间是个不小的考验。

说回圣诞。拿着两个用软陶做底座的蜡烛回到家,给他们讲了一本圣诞树的故事,然后蹦蹦突然发起挑战,说想做一个圣诞树。

背景圣诞树灯装饰请点击这里

我最近在筹划推出一套圣诞主题的手工包。很多家长苦于自己动手能力和创意不足,虽有心陪孩子做手工,但绞尽脑汁不知该如何下手。

于是我就想,何不把手工需要的、家里不常备的材料,打包装好统一提供给大家,免得家长们毫无头绪到了店里不知该买什么,数量刚好够一次用,可以避免浪费。这样一来,帮你们省去了最头疼的构思和采买环节,这也正好是我最擅长的环节,咱们分工合作,你们只要打开带着小朋友玩就好。

第一期的主题是圣诞手工,具体是什么我还不能公布,但保证简单易行又高颜值,小朋友能参与,大人也乐在其中。由于是第一次试水,所以不会生产太多,限量供应,到时候我会第一时间通知大家。

又跑题了。

说回到蹦蹦想要做圣诞树,说做咱就做。我赶快打开电脑画了个简易草图,拿出绿色纸板和家里能找到的一些装饰贴纸,真是不能再简单了。

我把模板发在这里,你们在家里可以自己用A4彩纸打印,erster Advent玩起来吧。

材料:

绿色硬纸板(100-300g)

剪子

胶棒

装饰贴纸

亮光彩纸和特殊形状印章

毛球等

过程:

下载打印圣诞树文档。

沿线剪出形状,装饰贴纸。

把圣诞树和小三角组装在一起。

完成。

我们每个人做的都不一样。蹦蹦还不能很好的沿着线剪干净,但不妨碍他兴致高涨的玩耍。哪吒特别选了三角贴纸来装饰他的树。我喜欢粘上白色毛球看起来很温暖。

期待看到你们不一样的圣诞树,并祝大家在圣诞市场吃好玩好。

祝好,

小聪

Ein Kommentar zu „圣诞特辑 | 简易纸板圣诞树 —— erster Advent

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s