圣诞特辑|blingbling圣诞树装饰

欧洲的圣诞气氛总要来的早一些。过了圣马丁节,也就是大概万圣节之后,家家户户就开始准备热红酒,烘焙圣诞点心,街头巷口开始张灯结彩,商家各种挂上装饰,在这个寒冷的季节寻求一些内心的温暖。

圣诞节,传统的德国家庭客厅里一定要有颗活生生的圣诞树。但随着近些年环保意识逐渐加强,和年轻人潜意识里对传统不断挑战的本能,很多家庭渐渐选择放弃松枝柏叶,用更新颖的方式装饰自家的圣诞气氛。

至于我家,根据每年家居氛围,我都会给客厅和饭厅做一些简单的圣诞装饰,简单易行,又能搭配家居风格,比如去年的圣诞日历。我们家曾是圣诞树的忠实粉丝,买树,挂装饰,都伴随着浓浓的仪式感和幸福感,却也每年都被它所带来的繁重的打扫和处理工作所累,加上一个圣诞树占地至少一平方,小孩在旁边跑过难免碰到,装饰的玻璃球一碰就cei一地,多少有点危险。

于是今年我突然来了灵感,用彩灯和木棍手动做一颗“圣诞树”,原料很容易买到,制作过程也非常简单。

材料:

木棍3根(我是在建材店Hornbach买的1米长圆形木棍 Rundstab,可以根据自己家里空间增减长度和粗细。)

彩灯(我买的是金色20米长 Led Lichterkette Draht,如果绑的稀松一些10米长也足够,我到后来还留了很多放在顶上。)

粗绳子(我用的皮绳 Lederband,单纯因为好看。)

钉子

步骤:

把三根木棍摆成三角形,顶上尖一些地下钝一些。

用绳子把连接处绑紧。

将彩灯螺旋式缠在木架上,Z字形向上螺旋。

将木架固定在墙上,链接电源。

完成。

玩起来吧。

祝好,

小聪

Ein Kommentar zu „圣诞特辑|blingbling圣诞树装饰

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s