DIY亲子手工 | memory记忆卡片

我很喜欢给孩子们买好看的玩具。随着孩子长大,买玩具的种类其实越来越少,但对于颜值高的玩具我仍然没有抵抗力,虽然觉得孩子可能用不上,但妈妈自己还是想过一下瘾。

这么败家可怎么行!

于是我改了路子,想要好看的玩具又想乐在其中,又不想浪费钱,简单,自己动手做吧。

Memory在德国可谓是深入寻常百姓家的必备款,今天这个记忆游戏简直是零基础入门,基本上你想画啥就画啥,跟孩子一起画一些他/她最近感兴趣的主题。实在没得画,就刷上颜色和几何图形也不错,尤其对于低龄的孩子,提高认知能力也是不错的选择。

我用的材料就是普通杯垫,有圆形和方形可选,拿在手上比一般的卡片厚实有质感。

材料:

方形93*93cm杯垫24个(偶数个)或圆形杯垫

纸胶带

丙烯颜料和笔刷

彩笔

尺子和圆规

铅笔

步骤:

用铅笔和尺子画出图形。

把留白的边缘贴上纸胶带。

用笔刷画上颜料。

小心撕掉胶带。

彻底晾干开始玩耍。

也可以用彩笔或丙烯笔直接画。

不要用普通胶带,粘性太强会撕不下来。

颜料我用的是丙烯,三岁以下小朋友建议用手指颜料,不对,三岁以下小朋友还是不要参与制作过程了,除非老母亲做好了擦桌子擦地洗衣服洗孩子的准备。大一点的孩子可以很好的控制笔触,而且不会误食颜料。所以颜色好看的话我还是推荐丙烯颜料,在文具店就能买到,基础颜色红黄蓝绿白黑,我用的牌子是pebeo,我平时画画也会用到,有很多好看的金属色和高级灰等等,但如果很少玩的话不值得买。

用颜料和胶带就难免会有手滑粘上脏脏的颜色,画坏了的杯垫也别浪费,进行二次创作吧。

*

祝好,

小聪

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s