圣诞季特辑| 一起来做圣诞饼干

传统圣诞饼干 Mürbeteigplätzchen

黄油室温软化,所有原料用手揉成光滑面团,包上保鲜膜放入冰箱静置30分钟以上。

取出面团擀成3-5毫米的面饼,用模具印出想要的形状。

表面可刷蛋液,装饰糖豆,放入预热好150-160度的烤箱,烤制12-15分钟。(具体温度和时间根据自家烤箱调节,后期紧盯烤箱注意饼干上色程度。)

晾凉后可以用糖霜(做法见下)继续画出装饰。

姜饼圣诞饼干 Lebkuchenplätzchen

黄油室温软化,所有原料用手揉成光滑面团,包上保鲜膜放入冰箱静置30分钟以上。

取出面团擀成3-5毫米的面饼,用模具印出想要的形状。放入预热好150-160度的烤箱,烤制12-15分钟.(具体温度和时间根据自家烤箱调节,后期紧盯烤箱注意饼干上色程度。

晾凉后可以用糖霜(做法见下)继续画出装饰。

糖霜和装饰

  • 蛋白 1只
  • 糖粉 150g-200g Puderzucker
  • 柠檬汁 少许
  • 盐 少许
  • 食用色素 少许

蛋白倒入大盆中,加入几滴柠檬汁和几粒盐,用电动搅拌器高速搅打30秒左右。

糖粉过筛,分3-5次加入盆中,同时用搅拌器中速搅打,最后高速搅打至质地均匀,搅拌器划过有明显纹路,搅拌头提起能拉出倒三角。

具体糖霜用量和搅打程度视用途而定,如果是大面积铺色只需要打到半固态,纹路慢慢消失,如果画线条或点状装饰则需要打到纹路清晰偏固态。

取出少量单独放在碗里,加入色素用勺子搅拌得到想要的颜色。

糖霜装在裱花袋里,挤出想要的形状,晾干后食用。如果介意生蛋清也可以放入烤箱烤5分钟左右。

圣诞明信片

勤奋的我把上面的圣诞饼干配方画成了明信片,现在正在印刷厂印刷,等拿到实物再跟大家分享,大家可以先存电子版。

敬请关注。

感谢支持原创。

祝好,

小聪

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s