DIY 贪吃的小蝙蝠|准备一分钟,玩耍一小时

我是真的没想到这么简单的小玩意他们俩能玩这么久。

IMG_0031

本来吧,是给周末的黑森林亲子活动准备材料,下午把两个孩子接回来之后,我看还有一些边角料,就给他们胡乱用塑料杯各做了一只“蝙蝠”,顶上开个洞当“嘴”,他俩一看见就迫不及待拿起来满屋飞,我问他们要不要出去找点树叶啊小果子啊给蝙蝠吃,他俩一窝蜂就冲出去了。

IMG_0135

秋高气爽,天气不冷不热,满树满地的红橙黄赤,我们就这样一边玩一边跑,一边捡公园路边的小树枝、小树叶和果子,干果和松果,还一边俩人有说有笑的聊天。我心里在想啊,就这么无忧无虑的玩耍长大吧,为娘也算是熬出头了,如今两个大儿子出门也可以自己玩的热闹,我就安心的享受着初秋落日,听着他们嬉闹,真是简单的幸福。

一路喂着蝙蝠,蝙蝠吃饱了,杯子装满了,也溜达到游乐场,哥俩又带着我在游乐场玩半天,一转眼快俩小时过去了,也不爱回家。正当我还沉浸在熬出头的幸福中,突然蹦蹦叫到走不动了,幸福戛然而止,抱起十几公斤的小儿子,牵着满地乱跑的大儿子,呼哧呼哧的走回家,累死老娘了。

IMG_0129
IMG_0133
IMG_0134

这个小手工胜在简单好玩,准备时间不足一分钟,却能让孩子们享受到亲近大自然的乐趣,又正好符合秋天的主题和马上要来的万圣节。对于低龄儿童,这个游戏还能很好的训练手眼协调能力,一手拿着树枝另一手尝试把“食物”放在摇摇晃晃的蝙蝠嘴里,反正蹦蹦是玩的很专心。

给大伙分享这个超简单的手工,可以根据自己家里现有的材料调整。

IMG_0128

材料:

带盖的塑料瓶(很多超市小番茄装在这类瓶里卖)

黑纸板

剪刀

眼睛贴纸(或黑色记号笔)

粗绳子(我这里用的备用鞋带)

圆书钉或强力胶

IMG_0130

做法:

  1. 塑料瓶顶部剪一个圆形的洞,用来当“嘴”,两边打孔用于穿绳子。
  2. 黑纸板剪成翅膀的形状,塑料瓶贴上眼睛,或画出五官。
  3. 翅膀用圆书钉或强力胶固定在瓶子两侧。
IMG_0132

玩法:

去森林或公园找“食物”,先找一根长直树枝,把绳子绑在树枝上,拎着蝙蝠。

找到小树枝、果子、树叶或干果后小心放进洞里。注意“食物”不能太大,而且要小心确保无毒害,不熟悉的花草不要让孩子碰。

IMG_0136

相信我,你能获得好一段清净时光。

祝好,

小聪

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s