复活节特辑 | 画彩蛋

复活节怎么能没有彩蛋?

IMG_0459
IMG_0460
IMG_0449
IMG_0400

让蛋变彩的方法很多:

最简单是买装饰好的塑料彩蛋,这个季节各个超市啊商场啊最显眼的地方都有卖,只是要擦亮眼睛好好选才能避免买到乡土气息太重的德村饰品。

其次最常见的方法是煮鸡蛋彩蛋,超市里也都有卖无毒染料,画蛋的彩笔和装饰塑料纸,煮好鸡蛋,趁温热时候放入染料杯里,或用笔、蜡等画出花纹,还可印出花纹和卡通图案,操作非常简单,可以和小朋友一起玩。缺点是会产生大量水煮蛋,对于不爱吃煮鸡蛋的家庭稍显浪费,而且染料颜色有限,装饰出的鸡蛋颜色单一,乡土气息依然浓郁。

本着做“有质感的亲子手工”的原则,今天说说我们家画蛋活动,我会准备鸡蛋空壳,还有不怕碎的鸡蛋形状的纸壳或定型黏土,准备几种颜料和笔,我画好看的,孩子画好玩的。

材料:

  • 鸡蛋
  • 纸壳或厚彩纸
  • 丙烯颜料(Acrylfarbe:gold
  • 粉笔颜料(Kreidefarbe:weiß
    rose
  • 手指颜料(Fingerfarbe
  • 永久马克笔
  • 笔刷
  • 剪刀
  • 细绳
  • 小钩子(Eieraufhänger文具店有售)

做法:

1

:蛋壳头尾各敲一个小洞,用嘴吹出鸡蛋液,洗净晾干待用。

:纸壳或厚彩纸裁剪成蛋形。

对自己画蛋功力不够自信的妈妈可以下载这里的PDF,用A4纸打印出来,誊描在彩纸或纸壳上再裁剪,图上还有小兔也可以打印出来画:

复活节1

ostern

2

孩子画:桌上铺好保护桌布,手指颜料挤出来,画笔拿好,不怕碎的画鸡蛋壳,怕碎的画纸壳,没有图例没有指导,天马行空随便画。

爸爸妈妈画:粉笔颜料颜色淡雅,丙烯颜料颜色鲜艳持久性好,马克笔好操作,自己选择合适的颜料和笔,发挥创意吧。

懒得自己想图案的妈妈们,这些是我今年画的鸡蛋,给你们提供灵感。因为哪吒画的已经够多彩,我就画一些简洁风格看起来有质感的,或者把他画的太丑的稍微加工。

还有一些细节图见之前一篇《复活节特辑|蛋壳装饰》

另外之前给哪吒幼儿园画了一些画风活泼的彩蛋。

3

挂上钩子剪细线挂在家里。

完。

祝好,

小聪

Ein Kommentar zu „复活节特辑 | 画彩蛋

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s