复活节特辑 | 蛋壳装饰

复活节当然少不了蛋壳装饰,传统画蛋会把蛋壳吹空,在上面做装饰,然后挂起来。对于自己绘画能力不是很自信的妈妈,可以试试今天介绍这种装饰方法,简单的颜色和笔画,配合植物、蜡烛、精油,能做出超有质感的复活节装饰。

这一期是三岁以上小朋友的手工,至少可以控制手指力量不要捏破蛋壳,对于小朋友来说难度有些大。今天的手工我没有带哪吒和蹦蹦做,而是自己做完作为装饰摆在家里的复活节主题桌上,毕竟不是所有手工都为了孩子准备,大人也需要一些有格调的装饰放在家里赏心悦目。另外下面写的盆栽和香薰是装饰作用为主,实用性并不那么强,做法下面标明了注意事项。

画彩蛋请见这里

IMG_0442
IMG_0449
IMG_0453
IMG_0455

蛋壳盆栽

IMG_0440

材料:

  • 蛋壳
  • 盆栽植物(超市有卖)

做法:

画好(写好)的蛋壳底部戳个小洞。

超市买来的植物移出,如果在土中种植的植物要先在蛋壳里加点土,移出过程小心别伤根,无土培育的植物根系小心用手扯开。

植物放入蛋壳中,蛋壳固定在蛋盒或蛋盅里。

*注意:建议买草药类(Kräuter)可食用的植物,刚发芽为宜,一次移植不要太多。定期浇水保持湿润,尽快食用。

IMG_0447
IMG_0445
IMG_0446
IMG_0454
IMG_0444

蛋壳香薰

IMG_0448
IMG_0450
IMG_0451
IMG_0452

材料:

做法:

蜡按说明书介绍加温熔化(70-80度),滴入几滴精油搅拌均匀。

画好的蛋平稳放在蛋盒中,蜡芯放入蛋壳底部。

熔化的蜡油缓慢倒入蛋壳中,蜡芯剪短到露出蜡油5mm左右的高度。

待蜡油凝固就可以做装饰了。

*注意:蛋壳口不能太小,不然燃烧时会烧到。为保证安全,蜡烛点燃后请勿离开。蜡油燃尽及时熄灭蜡烛,以防蛋壳被烧焦。

IMG_0455
IMG_0436
IMG_0438
IMG_0439

ps小母鸡蛋壳做法在这里

祝好,

小聪

Ein Kommentar zu „复活节特辑 | 蛋壳装饰

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s