复活节特辑 | 兔子奶黄包

复活节必做手工是啥?画鸡蛋!

鸡蛋壳画了,里面的鸡蛋怎么办?奶黄包!

我就说咱们这复活节专场不仅有玩有看还有吃吧,如果说画蛋壳低龄小朋友无法参与,妈妈做好手工装饰挂屋里,剩下的鸡蛋就可以给小朋友做好吃的奶黄包了。

IMG_0430
IMG_0432
IMG_0425

原料:

面团:

  • 面粉 400g
  • 水 100g
  • 牛奶 150g
  • 酵母 5g
  • 白糖 20g
  • 黄油10g

奶黄馅:

  • 鸡蛋 2只
  • 蛋黄 1只
  • 牛奶 100g
  • 黄油 50g
  • 淀粉 50g

红色食用色素

(以上原料大概可以做12-15个,做好一下午被全家抢空。)

做法:

和面:面团里原料揉成光滑面团,盖上保鲜膜室温发酵45分钟左右。(我用的面包机和面程序,最后加黄油。)

奶黄馅:黄油隔水融化,依次加入糖,牛奶,鸡蛋,蛋黄和淀粉,每次加一种原料搅拌均匀再加下一种。上锅蒸15分钟左右至粘稠的半固态,期间每隔5分钟开盖搅拌一次。晾凉待用。

将醒发好的面团分成小份,擀成面皮,包入奶黄馅,翻面稍微塑形,盖上保鲜膜静置10分钟左右。上锅前用剪刀剪出小耳朵和尾巴。

奶黄包码入蒸锅,冷水上锅,水开后转中火继续蒸12分钟,关火静置5分钟后开盖取出。

食用色素点兔子眼睛。

IMG_0429
IMG_0424
IMG_0431

祝好胃口,

小聪

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s