家长必做的上幼儿园前十项准备

蹦蹦终于也快滚去幼儿园了,入园谈话中,老师照理给了我一份清单,上面列着入园第一天要准备的东西,我看了一眼,基本都不用买,直接用他哥当年的就好。

IMG_0368

你以为这篇是教家长准备孩子入园前十个重要的物品吗?

不不不,比这些重要的多。作为家长,在孩子上幼儿园前一定要准备好以下几点:

1 一颗放飞的心

我自由了!我自由了!再说一遍,老娘自由了!

如果说当年哪吒上幼儿园前我是紧张又期待,如今蹦蹦上幼儿园我只有双倍的期待了,我的小心脏啊扑通扑通倒数着日子准备起飞。不再被树袋熊24小时缠身,可以有时间自由的放空,对,啥也不干就放空,没人在旁边魔音妈妈妈妈,想想都爽啊!

IMG_0371

2 朋友,约吗

朋友们,你们都还在吗?三年过去了,带完老大带老二,就没法赴个不带娃的约,朋友们都离我而去了吧。HALLOANYBODY

我又能约了!噢不过晚饭不行哦,午饭勉强可以,吃完我先去接孩子,你们继续聊,嗯最好是约早饭吧,早饭我可以吃很久,一直到中午。HALLO?别走啊朋友们,约早饭不是很好吗?

IMG_3557

3 崭新的计划表

我是不知道怎么有这么多的事儿要出门,一周五天至少有三天得去办事,带着孩子嘛,事儿就不能安排太密集,万一中间要换尿布了饿了渴了睡了,下一个约很可能就赶不上,尤其德国这万事要约Termin的地方,所以导致了我一个星期大部分时间都在外头。

以后可好了,我把一星期的事全安排到一天去办,一天把所有地方跑完,就我自己啊,老有效率了,恨不得安排精确到分钟,剩下几天自由时间我就卯这劲儿放空,使劲放空。

噢不是放空,我会好好经营我的平台的,等孩子们滚去幼儿园,我终于可以专心写文章了。

WechatIMG16

4 手机铃声重新设置

妈妈们,有同感的请举起你们的双手。送幼儿园最大的噩梦,是不是没到中午就接到幼儿园电话!

刚重获自由身在那儿美呢,手机响了!拿起一看!是幼儿园电话!立刻背后一阵寒凉,倒吸一口气,故作镇定的接起电话:喂,唉,是我,老师您好。啊?生病了?精神不好?需要接回来?哦,好的,我马上到。谢谢老师。

心理活动……¥(&……&#@&……

幼儿园电话铃声一定要单独设置,温和的那种。但再温和的铃声,还是能做到只闻其声的时候,就让人出一身冷汗。

IMG_9097

5 出门一身轻

妈妈包,拜拜了您内!姐有亮骚小挎包,不用再装尿布、湿巾、水壶、零食……装个唇膏,钱包,手机,钥匙就出门,老嘚瑟了!仿佛回到少女时代,肩上的担子好像也轻了不少呢!

别说,刚开始还有点不习惯,逛街随便买点啥,想着往包里丢吧,诶不行,亮骚小包啥也装不了!想念妈妈包……

WechatIMG15

6 充满爱意的陪玩

不怪我这暴脾气,再好脾气的妈妈,也没法在从早到晚面对两个孩子的时候随时平心静气,别说全程高质量陪玩,能平和的陪着就很不错了,一边陪一边脑袋里还在想着晚上把衣服洗了,晚饭还没做,明天的行程怎么安排。时常是免不了不听话时一顿吼,吼过了又后悔不该太凶,下次不乖继续吼……无限循环。

送了幼儿园可不一样,下午接回来就几个小时,白天我先把家务啊晚饭啊所有杂事处理妥当,接了两娃回家之后,咱就好好玩,玩个天翻地覆。娃们一定觉得我是天底下最慈爱的妈妈,我呢由于累积了一天对娃的思念也会在这几个小时表现的格外殷勤和有耐心,直到几小时过后我们又开始相互嫌弃。

IMG_0372.jpg

7 给脑子除除锈

这条是正经的。之前不是说过,我这几年生娃养娃感觉自己思维跟不上了,趁着有点自由时间,我终于可以开始重新学习重新工作,争取跟上时代发展,不做油腻的中年妇女。

咦,正经的怎么几句就带过了。

IMG_9087

8 又可以臭美了

每天身上挂着娃的妈妈一定都熟悉这个场景,刚换好一套衣服要出门,噗嗤,娃吐奶吐一身,噗嗤,娃的油手拍一身,噗嗤,娃拿着蜡笔往身上划了一道。所以当妈的出门选衣服都不是考虑这件衣服干净吗?而是这件衣服哪里脏?还可以穿吧。

姐就要脱离这个阶段了,姐买新衣服去咯!

IMG_4235

9 给老骨头舒舒筋骨

一送幼儿园我马上去报健身房!别笑,我真的会坚持去的!至少现在官方说法是这样。长期没时间锻炼,感觉体质和体力都下降了不少,姐要强身健体,为了更好跟熊孩子斗智斗勇。当然也是因为夏天不远了,露肉的季节快到了。

img_8673.jpg

10 家里终于不像猪窝

冰箱里的乐高,橱柜里的积木,抽屉里的橡皮泥……收拾一遍,一小时后铺满地,再收拾一遍,一小时后铺满地……

以后每天至少有一半的时间不用在弯腰捡玩具和到处找东西中度过了,这将为我节省下多少放空的时间啊!

WechatIMG13

*

你们在孩子上幼儿园前都做了什么准备呢?欢迎给我留言。

祝好,

小聪

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s