经典葡式蛋挞

| 羊小聪养小葱 |
灵感带来好心情
* 有关美食,育儿,设计,和,生活里的小事儿 *

 

我是羊小聪,这里是我的网站羊小聪养小葱,分享一些有关美食,育儿,设计,和生活里的小事儿。这是个纯分享非商业的网站,都是原创文章,里面每一个字每一个图都是我自己编辑,希望给你们提供一些灵感和好心情。我有一个同名个人微信公众平台,不认识我的朋友们,请看文章结尾关于我自己的简介,网站还在完善中,敬请期待。

这里是羊小聪养小葱平台的第一篇博文,我打算以老本行聪家厨房系列来开篇,诚意满满的奉上人见人爱的经典蛋挞。

之前想了好久什么时候这个博客才能正式投入使用,计划了很多板块和内容,苦于一直没有时间来实践。我想干脆就开始写内容吧,不然不知道要等到多久,虽然还有很多有待完善,至少我可以边做边学打理。

IMG_0082IMG_0083IMG_0085IMG_0090IMG_0079IMG_0086IMG_0088IMG_0089IMG_0077

蛋挞啊,想必好多人跟我一样都是在某老爷爷快餐店里第一次接触吧。来了德国才发现这里根本就没有蛋挞这种东西,想吃怎么办?自己做咯!不难不难,而且还有超省事儿版,挞皮超市就买得到替代品(blätterteig),只需要做内馅就好了。

但对于追求食物质感的聪家来说,怎么能满足于使用替代品呢,从挞皮到馅料一定要亲自动手,制作出味道和口感都一流的正宗葡式蛋挞,保证你吃过这版的酥脆外皮和香甜内馅之后,再也不想吃别家蛋挞。

原料

(12个中号蛋挞)

酥皮:

黄油 125g

面粉 145g

水 75g

盐 1/2小勺

内馅:

全脂牛奶 240g

鲜奶油 160g

白糖 50g

淀粉 15g

香草 1小勺

蛋黄 4只

炼乳 55g

(配方参考Lady and Pups)

IMG_0070 (1)

IMG_0071IMG_0073IMG_0072

IMG_0074
IMG_0076

做法:

1. 酥皮原料中取黄油10g,与面粉,水和盐揉成光滑面团,静置半小时。剩余黄油室温软化。

2. 面团用压面机压成薄薄的面片,表面涂黄油,卷成紧实的卷,放冰箱冷藏2小时。

(我用的是意大利面压面机Marcato Classic Nudelmaschine Atlas 150,压到8档,面皮最后会很长,建议分次操作。如果没有压面机也可以用手擀,需要不停的折叠擀平。)

3. 内馅原料中牛奶,奶油,白糖,淀粉和香草混合倒进锅里,中小火不断搅拌至稍微浓稠成糊状,凉至不烫手,加入炼乳,缓慢倒入蛋黄并迅速搅拌均匀,盖上保鲜膜静置。

4. 面卷从冰箱取出,切成12小份,用手捏成跟模具匹配的形状入模,放入冰箱冷冻20分钟。

5. 烤箱上下火预热250度,将内馅糊过滤网倒入模具中挞皮里,大约7、8分满。入烤箱转225度烤20分钟,转上火表面上色至想要的状态。

 

IMG_0078IMG_0081IMG_0087

IMG_0084IMG_0080

祝好胃口,

小聪

*

| 羊小聪养小葱 |
一个挺简单的博客
* 有关美食,育儿,设计,和,生活里的小事儿 *
灵感带来好心情。
小聪原创,品质保证。
欢迎分享,谢绝盗用。
转载合作请联系微信 littleconglittleyang

 

*

我,羊小聪,一个爱折腾的姑娘,

从事营销行业,喜欢写写画画,爱玩爱臭美,热爱生活热爱厨房,

现居德国,家有一夫两子一狗狗,产假闲不住中,在这养小葱。

欢迎来羊小聪养小葱玩——灵感带来好心情。

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s